IBS Platformix модернизировал вычислительную платформу ООО «Табер-Трейд»

Системный интегратор IBS Platformix завершил проект модернизации серверной инфраструктуры и системы хранения данных в ООО «Табер-Трейд» (ТМ «Подружка»).

01.04.2014

Системный интегратор IBS Platformix завершил проект модернизации серверной инфраструктуры и системы хранения данных в ООО «Табер-Трейд» (ТМ «Подружка»). В ходе проекта было создано надежное, масштабируемое решение, обеспечившее необходимый уровень отказоустойчивости и производительности вычислительных ресурсов компании.

ООО «Табер-Трейд», сеть магазинов парфюмерии и косметики «Подружка», была основана в 2003 г. Последние годы компания активно развивается – на территории Москвы и Московской области открыто 117 магазинов и каждый месяц их число стабильно растет. На сегодняшний день сеть магазинов «Подружка» входит в первую пятерку компаний на Московском рынке по выручке с 1 квадратного метра в год, а также занимает значительную долю на рынке декоративной косметики в Москве.

На момент начала работ инфраструктура ООО «Табер-Трейд» была организована на базе серверов и систем хранения данных начального уровня. К моменту принятия решения о модернизации часть используемого оборудования устарела, а сама исторически сложившаяся инфраструктура стала плохо справляться с требованиями бизнеса, не обеспечивая необходимых параметров производительности и надежности. Помимо этого подобные «лоскутные» инфраструктуры обычно характеризуются упрощенным функционалом и невысокими возможностями масштабирования. Это также учитывалось при принятии решения, поскольку ежегодный прирост обрабатываемых данных за счет роста бизнеса компании составляет порядка 50%.

В результате проведенного аудита специалисты IBS Platformix предложили решение, полностью отвечающее требованиям заказчика, учитывающее и существующие потребности в производительности, и возможности масштабирования системы по мере развития бизнеса.

На основе заявленных требований была осуществлена замена существующих систем хранения данных на СХД среднего класса, характеризующихся более широким функционалом и гибкой масштабируемостью. Для обеспечения требуемых параметров надежности, отказоустойчивости и производительности дисковой системы, а так же для обеспечения возможности гибкого управления ресурсами СХД была предложена система EMC VNX 5500, которая позволяет создавать запас для обработки растущих нагрузок за счет применения технологий тиринга и кэширования на SSD диски.  Являясь мощной платформой для консолидации устаревших блочных систем хранения, файловых серверов и СХД приложений с прямым подключением, EMC VNX 5500  позволяет динамически наращивать файловые системы и блочные ресурсы хранения с поддержкой нескольких протоколов, предоставлять к ним совместный доступ и экономично управлять ими.  

При модернизации серверной инфраструктуры с применением блейд-серверов IBS Flex Systems удалось добиться оптимизации энергопотребления, утилизации стоечного пространства и обеспечить возможности дальнейшего масштабирования.

Другие новости

29.04.2025
«Платформикс» стал авторизованным партнером компании Directum

Официальное партнерство стало продолжением и развитием многолетнего сотрудничества.

24.04.2025
«Платформикс» подтвердил статус «Золотого партнера» «Киберпротект»

«Золотой» уровень партнерского статуса подтверждает высокий уровень экспертизы и богатый проектный опыт системного интегратора. 

17.04.2025
«Платформикс» получил золотой партнерский статус компании «Код Безопасности»

Золотой статус подтверждает опыт внедрения продуктов вендора и высокую квалификацию «Платформикс» в области информационной безопасности. 

 

08.04.2025
«Платформикс» развернул инфраструктуру резервного копирования в «Топливной Процессинговой Компании»

Новая инфраструктура основана на продуктах компании «Киберпротект».

04.04.2025
«Платформикс» проанализировал уровень защищенности ИТ-инфраструктуры АО КБ «ИС Банк»

Проект позволил качественно повысить защищенность инфраструктуры. 

31.03.2025
ГК «Базовые Решения» приняла участие в IV конференции ИЦК «Химия и фармацевтика»

Представители отрасли узнали о возможностях группы компаний в области создания, развития и защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры.