Dell поднимает планку производительности и управляемости серверов
Характеристиками нового поколения серверов Dell™ PowerEdge™ стали самые современные стандарты и технологии, а также простой переход к работе с 64-битными приложениями 
Характеристиками нового поколения серверов Dell™ PowerEdge™ стали самые современные стандарты и технологии, а также простой переход к работе с 64-битными приложениями 
Корпорация Dell представила новое поколение серверов Dell™ PowerEdge™, сочетающих самые современные стандарты и технологии с лучшей на рынке ценой.
Двухпроцессорные серверы Dell™ PowerEdge™ 1800, 1850, 2800, 2850 и программный пакет управления Dell™ OpenManage™ 4 - это основа принадлежащей Dell концепции «масштабируемого предприятия». Производитель стремится обеспечить своих заказчиков «строительными блоками» для консолидации данных, построения баз данных, а также создания инфраструктуры для работы современных бизнес-приложений и для высокопроизводительных вычислений.
Новые серверы, оснащенные процессорами Intel® Xeon™ с технологией ЕМ64Т, обеспечат большую производительность для традиционных 32-битных приложений, а также возможность работы 64-битных приложений, требующих больший объем памяти. Новые стандарты, примененные в серверах Dell™ PowerEdge™ и ПО Dell™ OpenManage™ 4, упрощают процедуру дистанционного управления системами. Единый дизайн и набор программных инструментов для всех продуктов новой линейки обеспечивают заказчику беспрецедентную стабильность платформы и удобство работы.
По данным аналитиков компании IDC (IDC Q1'04 Worldwide Quarterly Server Forecaster, June 2004.), к 2008 году объем поставок серверов с возможностью установки до двух процессоров составит более 6,2 млн. штук, что почти вдвое превышает показатели 2003 года (3,5 млн.). Кроме того, по данным того же исследования, в 2003 году одно- и двухпроцессорные серверы занимали 91% в общем объеме поставок серверного оборудования.
«Соответствующие индустриальным стандартам серверы Dell и сегодня являются основой ИТ инфраструктуры наших заказчиков, - говорит старший вице-президент и глава продуктовой группы Dell Джефф Кларк. – Появление линейки серверов, поддерживающих повышенные требования к объему памяти со стороны современных приложений, укрепит уверенность пользователей при отказе от нестандартизованных решений и переходе на Dell».
«Это поколение серверов решает все проблемы с требованиями к ресурсам памяти для наших критически важных приложений. Более того, новые серверы обеспечивают нам возможность для дальнейшего роста, - говорит глава ИТ службы и исполнительный вице-президент фондовой биржи NASDAQ Стив Рандич. – Мы также уверены, что стратегия Dell нацелена на то, чтобы помочь нам более эффективно управлять нашими серверами с использованием новых стандартов и уже привычного для нас ПО управления».
Наиболее надежная платформа
Новые серверы Dell™ PowerEdge™ построены с использованием технологий, которые повышают производительность и готовность к работе с ключевыми бизнес-приложениями и высокопроизводительными вычислениями. Платформа использует следующие компоненты и технологии:
- Самые современные процессоры Intel® Xeon™ с технологией EM64T
- Технология ввода-вывода PCI Express, в 4 раза превосходящая предыдущую по пропускной способности
- Набор микросхем Intel® 7520 с частотой системной шины 800МГц, обеспечивающий на 50% больше производительности по сравнению с системами предыдущего поколения
- Память DDR2, дающая больше возможностей для масштабирования и увеличения производительности
- Встроенные контроллеры удаленного управления системой
Расширенные возможности управления
Для развития концепции «масштабируемого предприятия» критически необходимо снизить затраты на создание центров обработки данных и управление ими, а также сделать это процесс максимально простым. Для выполнения этой задачи корпорация Dell стремится к дальнейшей стандартизации основных функций по управлению аппаратной платформой как непосредственно, так и в удаленном режиме при помощи новой версии системы управления Dell™ OpenManage™ 4.
Система Dell™ OpenManage™ 4 работает со встроенными контроллерами удаленного управления, использующими стандарт IPMI, что позволяет заказчикам в удаленном режиме контролировать работу системы и осуществлять управление сервером. Кроме того, Dell™ OpenManage™ 4 успешно работает и с картами удаленного управления, устанавливаемыми в сервер опционально. Новая версия продукта обладает новыми возможностями в области системной диагностики, политики безопасности, удаленной установки сервера, предупреждениях о сбоях, и др.
Информация о поставках
В настоящий момент модели Dell™ PowerEdge™ 1850 и 2850 уже поступили в продажу на американском рынке. Начало массового производства двух других серверов линейки запланировано на октябрь этого года. Компания «Деловые системы», официальный дистрибьютор Dell в России, ожидает, что поставки новых моделей в нашу страну начнутся осенью 2004г.
Другие новости
«Платформикс» развернул аутсорсинговый SOC и окажет услуги мониторинга для компании «Раппорто»
Внедрение обеспечивает компании-заказчику возможность освободить часть собственных ресурсов, передав исполнителю работу над своевременным выявлением и реагированием на ИБ-инциденты.
«Платформикс» провел аттестацию центра обработки данных для администрации Смоленской области
Дата-центр получил аттестат соответствия, который подтверждает необходимый уровень информационной защиты.
Компания Systeme Electric признала «Платформикс» партнёром-эталоном
Награда демонстрирует успешность многолетнего сотрудничества компаний в реализации масштабных ИТ-проектов
«Платформикс» стал стратегическим партнером компании Space
Партнерство расширит возможности заказчиков «Платформикс» в области российских решений для виртуализации.
ГК «Базовые Решения» – в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России
Рейтинговое агентство RAEX подтвердило высокие позиции группы в ежегодном рэнкинге ИКТ-рынка.
«Платформикс» получил награду от UserGate за выдающиеся результаты в 2024 году
Системный интегратор отмечен вендором за плодотворное сотрудничество по итогам года и высокий профессионализм, проявленный при реализации сложных проектов.