Dell наращивает производительность кластеров
Корпорация Dell увеличила производительность своих кластерных платформ (HPCC).

Корпорация Dell увеличила производительность своих кластерных платформ (HPCC). Этого удалось добиться за счет использования в конфигурации новых серверов Dell™ PowerEdge™ 1850 с процессорами Intel® Xeon® и поддержкой технологии EM64T, адаптеров PCIe и коммутаторов InfiniBand от Topspin.
Занимая 54% рынка, Dell является ведущим мировым поставщиком кластеров на базе технологий Intel под управлением Linux (по данным IDC от второго квартала 2004г.). Лидерство Dell обусловлено использованием стандартизованных решений и интеграцией инноваций в свои платформы с целью повышения производительности и снижения конечной цены.
«Последние изменения в конфигурации и рост производительности – самые значительные со времен вывода высокопроизводительных вычислительных кластеров Dell на рынок, - говорит д-р Реза Роохоламини, директор по разработке решений уровня предприятия в корпорации Dell. – Сочетание серверов PowerEdge™ 1850 с коммутаторами InfiniBand от Topspin и адаптерами PCIe обеспечивает теоретическую пропускную способность одного сервера в 8 Гб/с. Это почти в 8 раз превышает производительность предыдущих платформ Dell».
«Это сравнимо с покупкой нового автомобиля, который при сохранении дизайна предыдущей модели будет отличаться в несколько раз большей максимальной скоростью – вот такой рост производительности мы обеспечиваем покупателям наших суперкомпьютеров», - заключает Роохоламини.
Реализованная в сервере Dell™ PowerEdge™ 1850 поддержка 64-битных приложений критически важна для работы таких программ, как Fluent, Abaqus, MSC-Nastran, Star-CD и другие. Лучше справляться с рабочими нагрузками серверу помогает системная шина с частотой 800МГц и новый тип памяти DDR2.
Новый 96-портовый коммутатор Topspin TS270, основанный на технологии InfiniBand, дает возможность строить более эффективные и недорогие решения на стандартной оптоволоконной технологии. Дополнительное увеличение пропускной способности происходит за счет использования адаптеров PCIe, производства Topspin.
«Это чрезвычайно удачное предложение, дающее нашим общим заказчикам возможность добиться производительности и масштабируемости, ранее доступных только для пользователей суперкомпьютеров, основанных на частных технологиях. Теперь те же показатели работы могут быть достигнуты проще и дешевле – за счет использования для построения решения стандартизованных «кирпичиков», - считает Пэт Конт, вице-президент по операциям и продажам компании Topspin. – Сочетание серверов Dell, PCIe и Topspin InfiniBand обеспечивает убедительные показатели возврата инвестиций как для тех, кто ищет максимальной производительности, так и для тех, кому важна цена».
Кластерные конфигурации Dell, состоящие из 8, 16, 32, 64 и 128 узлов, под управлением Red Hat Enterprise Linux 3 уже сегодня могут быть поставлены заказчикам в Соединенных Штатах. О доступности конфигураций, включающих продукты Topspin, а также о начале поставок в другие регионы будет объявлено дополнительно.
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по адресу www.dell.com/hpcc.
Другие новости

Новый статус подтверждает высокий профессиональный уровень команды «Платформикс» и свидетельствует об успешном опыте внедрения продуктов Eltex.

Это звание системный интегратор получил за многолетнее сотрудничество и развитие совместного бизнеса.

Заказчикам «Платформикс» станут доступны ИБ-продукты Alpha Systems, основанные на искусственном интеллекте.

Группа компаний вошла в рейтинг крупнейших технологических компаний (Big Tech 100), подготовленный компанией Smart Ranking.

Повышение статуса отражает развитие сотрудничества с вендором и открывает новые возможности для заказчиков «Платформикс».

Более 300 ИТ-экспертов корпорации ТехноНИКОЛЬ узнали об особенностях и возможностях видеонаблюдения и видеоаналитики на производстве, а также сценариях использования, реализуемых в проекте «Умный офис» на площадке компании в Рязани.