День открытых дверей в "Деловых системах"
Компания «Деловые системы» представила сегодня средствам массовой информации свой Центр экспертизы Dell.

Компания «Деловые системы» представила сегодня средствам массовой информации свой Центр экспертизы Dell. Построенный на базе существующего уже несколько лет демо-центра продуктов Dell, новый Центр экспертизы – это не только все поставляемые в Россию линейки оборудования Dell и реализованные на их базе решения, но и уникальный опыт экспертов, работающих в Центре.
На презентации Центра присутствовал глава российского офиса Dell Александр Чуб, подчеркнувший важность этого уникального для России центра, деятельность которого будет способствовать дальнейшему развитию успеха Dell на российском рынке.
В ходе «дня открытых дверей» журналисты ведущих профильных изданий посетили собственно демо-центр, где прослушали презентацию об услугах, предлагаемых Центром заказчикам, партнерам и сотрудникам компании. Среди основных возможностей следует отметить следующие:
- Наглядная демонстрация предлагаемых продуктов.
- Защита инвестиций заказчика: возможность протестировать решения на совместимость и производительность перед приобретением. Тестирования проводятся как в лабораторной среде Центра, так и в реальных условиях на территории заказчика.
- Обмен опытом, повышение квалификации и обучение.
Гости мероприятия имели возможность лично осмотреть лабораторный стенд, на котором происходит тестирование и «обкатка» программно-аппаратных комплексов, а также посмотреть живую демонстрацию одного из множества предлагаемых заказчикам готовых решений.
После этого журналистов пригласили на «круглый стол» с участием руководителя Центра Николая Лебединского, эксперта Александра Гладкого, а также генерального директора Георгия Полихрониди. Участники дискуссии обсудили такие темы, как роль центров компетенции для покупателей и поставщиков компьютерного оборудования, типовые индустриальные решения: возможный состав и преимущества использования, а также современное состояние рынка систем хранения данных.
«Мы хотели рассказать рынку о той огромной базе знаний, которая накоплена в нашем центре и которой мы хотим делиться с нашими заказчиками – говорит Николай Лебединский. – Мне кажется, что нам удалось показать это представителям приглашенных нами профессиональных изданий. А всех потенциальных заказчиков техники Dell и инфраструктурных решений на ее базе мы приглашаем оценить возможности нашего Центра самостоятельно, тем более что эти услуги для них оказываются бесплатно».
Цифры и факты:
- Демо-центр техники Dell образован на базе компании «Деловые системы» (ранее DellSystems) в 1997 году.
- В 2004 году с созданием внутри компании группы экспертов по сложным решениям преобразован в Центр экспертизы Dell в России.
- Объем инвестиций в Центр к настоящему моменту составил более $300000, которые были направлены как на приобретение оборудования, так и на обучение и сертификацию экспертов.
- Аппаратная часть Центра включает в себя все поставляемые в Россию линейки техники Dell и состоит из двух частей: постоянной экспозиции и оборудования, выдаваемого для проведения внешних тестирований.
- В 2004 году Центр посетило более 450 компаний, 70% которых впоследствии стали заказчиками «Деловых систем».
- В результате проведенных тестирований в СМИ компания «Деловые системы» и техника Dell получили несколько десятков сертификатов ведущих ИТ изданий.
Другие новости

Новый статус подтверждает высокий профессиональный уровень команды «Платформикс» и свидетельствует об успешном опыте внедрения продуктов Eltex.

Это звание системный интегратор получил за многолетнее сотрудничество и развитие совместного бизнеса.

Заказчикам «Платформикс» станут доступны ИБ-продукты Alpha Systems, основанные на искусственном интеллекте.

Группа компаний вошла в рейтинг крупнейших технологических компаний (Big Tech 100), подготовленный компанией Smart Ranking.

Повышение статуса отражает развитие сотрудничества с вендором и открывает новые возможности для заказчиков «Платформикс».

Более 300 ИТ-экспертов корпорации ТехноНИКОЛЬ узнали об особенностях и возможностях видеонаблюдения и видеоаналитики на производстве, а также сценариях использования, реализуемых в проекте «Умный офис» на площадке компании в Рязани.