SmartLevel открывает первую в России Академию Cisco с возможностью дистанционного обучения в режиме телеприсутствия

Учебный центр таким образом планирует решить задачу повышения качества и доступности технического образования в регионах.

13.02.2012

Учебный центр SmartLevel, центр обучения компании IBS Platformix, получил авторизацию Cisco Systems, мирового лидера в области сетевых технологий, которая дает право на базе собственной лаборатории открыть Академию Cisco. Лаборатория SmartLevel стала первой в России Академией Cisco с возможностью дистанционного обучения с использованием технологии TelePresence. Учебный центр таким образом планирует решить задачу повышения качества и доступности технического образования в регионах.

В рамках данной авторизации учебный центр уже организовал территориально-распределенную лабораторию совместно с Рязанским государственным радиотехническим университетом. В перспективе подобные лаборатории будут открыты в ряде ведущих вузов России.

Некоммерческая программа Академий Cisco состоит из учебных курсов, предназначенных для учащихся (школьников, студентов, аспирантов) и сотрудников учебных заведений. Она основана на смешанной модели обучения, объединяя традиционное образование (непосредственное взаимодействие преподавателя со слушателями) с мультимедийными учебными курсами и средствами тестирования на базе интернет-технологий.

Учебный центр SmartLevel реализует программу обучения Академий Cisco с использованием технологий видеосвязи Cisco TelePresence, обеспечивая таким образом живое общение между своими инструкторами и слушателями, проходящими обучение дистанционно. Система Cisco TelePresence – это современное решение по организации видеосвязи с эффектом присутствия (объемный звук, качественная видеопередача, малое запаздывание сигнала).

Учебный центр SmartLevel как авторизованная Академия Cisco будет готовить слушателей к сдаче индустриального экзамена на уровень CCNA (Cisco Certified Network Associate, Сертифицированный компанией Cisco Сетевой Специалист). Это 280-часовой учебный курс, который является основой для получения других сертификатов Cisco. Курс CCNA готовит слушателей к работе с сетями предприятий малого и среднего размера, дает знания, необходимые для успешного планирования и настройки таких сетей.

В результате очного и дистанционного обучения слушатели получат международный сертификат Академии Cisco об окончании курса, подтверждающий высокий уровень знаний в соответствующей области, а также возможность сдать сертификационный экзамен для получения индустриального сертификата CCNA с существенной скидкой,

«За высоким качеством подготовки в Академиях Cisco всегда стоят новые технологии, активно использующиеся в образовательном процессе, - говорит эксперт по вопросам ИТ-образования программы Академий Cisco в России, Семен Овсянников. -  Очень приятно, что студенты Рязанского государственного радиотехнического университета теперь могут воспользоваться системой Cisco ТeleРresence, и что технологии, совсем недавно казавшиеся плодом воображения писателей-фантастов, сегодня стали частью учебного процесса, который, в свою очередь, стал еще более эффективным».

Андрей Нариманов, к.т.н., CCIE, CCSI, генеральный директор учебного центра SmartLevel: «Наши инструкторы обладают богатым преподавательским опытом, проводя обучение по авторизованным и авторским курсам Cisco. Сотрудничество с программой Академий Cisco позволит нашему учебному центру предоставить слушателям новые возможности и перспективы обучения, а региональным предприятиям и организациям – обеспечить себя квалифицированными техническими кадрами, соответствующими международным стандартам».

Другие новости

04.08.2020
IBS Platformix построил дата-центр «ОДК-Пермские моторы»

Новый дата-центр позволит реализовать планы по цифровизации предприятия.

31.07.2020
IBS Platformix подтвердил соответствие ISO 9001:2015

IBS Platformix и LRQA успешно применили удаленный формат аудита: все системы и необходимые данные были продемонстрированы в полном объеме в режиме онлайн.

02.07.2020
IBS Platformix модернизировал инфраструктуру хранения данных для Kellogg

Развернутая система обеспечивает резервное копирование, архивирование и аварийное восстановление данных.

23.06.2020
IBS Platformix стал «серебряным» партнером Axis Communications

«Серебряные» партнеры обладают всеми необходимыми компетенциями для создания комплексных решений на базе видеонаблюдения и аналитики потоковых данных.

10.06.2020
Типовой проект: IBS Platformix виртуализировал АТС для «ДиПОС»

В результате проекта «ДиПОС» получила централизованную отказоустойчивую АТС, объединившую в едином контуре две площадки группы компаний.

02.06.2020
IBS Platformix получил наивысший статус NetApp

Партнеры с высшим статусом имеют в штате команду сертифицированных экспертов и богатый проектный опыт, позволяющий реализовать любые проекты в области создания инфраструктур для хранения данных.