Dell и Hewlett-Packard стали партнерами по продвижению стандартных средств системного управления для сетевых серверов.
ROUND ROCK, Техас, 16-го июля, 1997 -- Корпорация Dell Computer (Nasdaq: DELL) и компания Hewlett-Packard сегодня объявили о том, что Dell стала первым участником новой программы HP "Готовность к OpenView".

ROUND ROCK, Техас, 16-го июля, 1997 -- Корпорация Dell Computer (Nasdaq: DELL) и компания Hewlett-Packard сегодня объявили о том, что Dell стала первым участником новой программы HP "Готовность к OpenView". Этот шаг может способствовать бесплатному обеспечению пользователей решениями для системного и сетевого управления, в случае покупки любых серверов Dell™ PowerEdge™ с операционными системами Microsoft Windows NT или Novell IntranetWare. Дополнительно было объявлено, что эта программа HP разработана с участием Dell и открыта для вступления всем производителям серверов.
Фундаментом соглашения Dell и HP стало общее видение решений проблемы повышения управляемости компьютеров в межвзаимодействующих корпоративных средах. Воплощение этого общего похода основывается на современных стандартных технологиях управления: простой протокол сетевого менеджмента (SMNP) и интерфейс управления настольными системами (DMI). Кроме того, к ним планируется присоединить будущие спецификации и технологии управления: инструменты менеджмента Windows (WMI), управляющая консоль Microsoft (MMC) и внедряемый в индустрии стандарт корпоративного управления на базе Web (WBEM). Эти спецификации и технологии разрабатываются для помощи менеджерам информационных систем в деле сохранения времени, денег и трудозатрат, что приводит к снижению для каждой компании общей стоимости владения (TCO) средствами сетевой обработки данных.
Dell, в рамках своего соглашения с HP, планирует ввести в комплект поставки серверов PowerEdge новое программное обеспечение - менеджер сетевых узлов для HP OpenView, предоставляя пользователям вести мониторинг основных критических компонентов окружения сервера и управлять сотнями параметров таких серверов, настольных машин, рабочих станций и сетевых устройств с интеграцией этих процессов в существующую среду HP OpenView. Решение Dell и HP будет разработано с целью обеспечить пользователей завершенным комплексом менеджмента, объединяющим открытые стандарты, лидирующие в индустрии продукты и поддержку со стороны независимых разработчиков и позволяющим им управлять своими сетями с одиночной консоли. Dell также намерена предложить возможность модернизации HP OpenView для обеспечения масштабируемости решений менеджмента в соответствии с требованиями информационных технологий.
"Сегодняшнее соглашение между Dell и HP - важная веха в магистральном направлении движения индустрии вперед, к широкому распространению средств управления на базе открытых стандартов с целью снижения общей стоимости сетевых вычислений," - заявил Майкл Делл (Michael Dell), председатель совета директоров и генеральный менеджер Dell Computer. "Наша цель - обеспечить среду-конструктор открытого типа, позволяющую пользователям комбинировать лучшие в своем классе строительные блоки для завершенных от начала и до конца решений сетевого и системного управления. Наш выбор программы "Готовность к HP OpenView" и наша стратегия системного управления в целом отражают стремление Dell к распространению решений менеджмента, взаимодействующих с уже существующими у пользователей средами системного управления и предоставляющим возможности роста таким новым технологиям Dell как "управляемый ПК" и "сетевой ПК" для их выхода на лидирующие рубежи.
Dell и HP создают мощную и эффективную команду поддержки своих клиентов благодаря своим взаимным стремлениям к среде открытых вычислений," - отметил Рик Беллузо (Rick Belluzzo), исполнительный вице-президент HP и генеральный менеджер компьютерного подразделения компании. "Пользователи смогут получить немалые преимущества от нашего общего подхода к снижению общей стоимости сетевых вычислений. Это соглашение не только помогает клиентам получить сегодня совершенные решения, но также указывает им путь роста их существующей среды и продолжения процесса внедрения новых технологий. "Наши клиенты обращаются к нам с просьбой предоставить им передовые средства менеджмента Windows-систем," - заявил Рич Тонг (Rich Tong), вице-президент по маркетингу подразделения персональных и деловых систем корпорации Microsoft. "Мы рады, что Dell и HP расширят использование разрабатываемых нами новых технологий менеджмента на базе Windows и тому, что они также как и мы намерены сделать WBEM унифицированным механизмом для интеграции управления неоднородных сетей и систем.
Dell и программа "Готовность к HP OpenView"
Сотрудничество с HP отражает главный краеугольный камень стратегии Dell в области системного менеджмента и, как ожидается, принесет клиентам Dell следующие преимущества:
- решения для удовлетворения их потребностей по менеджменту на уровне одиночного рабочего места и группы;
- тесную интеграцию управления сервером с широким набором возможностей менеджмента HP OpenView управляющие связи от уровня рабочей группы до масштабов предприятия;
- решения достаточного уровня гибкости для развертывания с учетом изменяющейся среды пользователей.
Широкая поддержка индустрии
Семейство продуктов HP OpenView имеет поддержку в лице более чем 300 компаний - лидеров индустрии. Dell тесно работает с этими поставщиками для закрепления тенденции все большего соответствия средств управления стандартам индустрии как сейчас, так и в будущем. В этом аспекте ключевыми партнерами компании включают 3Com, Adaptec, American Megatrends, American Power Conversion, Intel и Seagate Software, созданные которыми OpenView-совместимые строительные блоки приложений будут интегрированы в решения Dell по системному менеджменту. Майкл Делл отметил: "Клиенты требуют соответствий решений по управляемости открытым стандартам, и мы приглашаем других производителей внедрить их и перейти, таким образом, на сторону таких лидеров индустрии, как HP и Microsoft, и дальше двигаться прочь от закрытых решений, сковывающих клиентов в этом процессе и потенциально повышающих для них стоимость владения сетевой обработкой данных.
Программа "Готовность к HP OpenView"
Программа "Готовность к HP OpenView" разработана для того, чтобы позволить производителям ПК, серверов и сетевого оборудования предложить своим клиентам управляемые решения, сочетающие великолепное соотношение цена/производительность и легкость в использовании. Задуманная с целью распространения встроенной управляемости непревзойденного уровня для всех компонентов инфраструктуры информационных технологий, программа "Готовность к HP OpenView" - ключевой компонент стратегии HP по облегчению пользователям процесса контроля общей стоимости владения и максимизации продуктивности их вычислительных ресурсов. HP OpenView - наиболее распространенная в индустрии управляющая платформа. Кроме того, оно первым получило сертификат соответствия требованиям Microsoft BackOffice в категории программного обеспечения менеджмента масштабов предприятия. HP OpenView полностью поддерживает современные стандарты сетевого управления SNMP и DMI, и будет полностью поддерживать WBEM.
Стратегия Dell по управляемости на базе открытых стандартов
Цель стратегии Dell в области системного управления - обеспечение совместной работы "управляемых ПК" и серверов Dell с широким набором стандартных в индустрии средств менеджмента. Стратегия Dell базируется на двух ключевых принципах: приверженность стандартам индустрии и распространение решений, безболезненно интегрирующихся в существующие среды клиентов. Сегодня Dell строго придерживается приверженности стандартам сетевого управления SNMP и DMI, а также намеревается разрабатывать свои системы с учетом поддержки спецификаций WMI и WBEM. Стратегия Dell также концентрируется вокруг новых технологий для "управляемых ПК", разрабатываемые компанией для сохранения приверженности широкому набору спецификаций, позволяющих компьютерам быть более управляемыми в межвзаимодействующих корпоративных средах.
Одним из средств реализации этой стратегии стал пакет Dell Inspector, программное обеспечение для конфигурирования и системного менеджмента по стандарту DMI 2.0, разрешающее проблему централизованного мониторинга и управления устройствами ввода/вывода, такими как последовательные и параллельные порты, клавиатура и мышь.
Другие новости

Это звание системный интегратор получил за многолетнее сотрудничество и развитие совместного бизнеса.

Заказчикам «Платформикс» станут доступны ИБ-продукты Alpha Systems, основанные на искусственном интеллекте.

Группа компаний вошла в рейтинг крупнейших технологических компаний (Big Tech 100), подготовленный компанией Smart Ranking.

Повышение статуса отражает развитие сотрудничества с вендором и открывает новые возможности для заказчиков «Платформикс».

Более 300 ИТ-экспертов корпорации ТехноНИКОЛЬ узнали об особенностях и возможностях видеонаблюдения и видеоаналитики на производстве, а также сценариях использования, реализуемых в проекте «Умный офис» на площадке компании в Рязани.

Компания стала финалистом в номинации «Лучший проект в сфере финансов».