Какие из портативных компьютеров способны выдержать удары судьбы в дороге?
Сан-Франциско, 17 марта 1998 г. - Способен ли компьютер-ноутбук Pentium за $4000, оборудованный всеми возможными принадлежностями, выдержать падение с верхней багажной полки в самолете?
Сан-Франциско, 17 марта 1998 г. - Способен ли компьютер-ноутбук Pentium за $4000, оборудованный всеми возможными принадлежностями, выдержать падение с верхней багажной полки в самолете? Чтобы узнать это, редакция журнала PC Computing, издания Ziff-Davis для профессионалов в области информационных технологий с тиражом 1 млн. экземпляров, провела шестое ежегодное состязание ноутбуков на выживание. Перечень «выживших» компьютеров представляет интерес для многих пользователей: в недавнем онлайновом опросе PC Computing выяснилось, что почти каждый второй из респондентов повредил свой ноутбук, причем подавляющее большинство (72%) сделало это, уронив его.
При испытании ноутбуков на выживание журнал PC Computing воссоздает те условия, в которых то и дело оказываются портативные компьютеры миллионов деловых людей, часто выезжающих в командировки. Редакция отобрала 16 самых современных моделей на базе последней версии процессора Pentium и имитировала суровые условия деловой поездки, разогревая их, замораживая, бросая и даже поливая кофе. Высшей награды в шестом ежегодном состязании ноутбуков на выживание этого года удостоился Dell™ Latitude™ CP M233ST, который редакция PC Computing выбрала за лучшее сочетание долговечности, производительности, цены и функциональных характеристик.
Результаты испытаний с подробным описанием того, какие компьютеры выдержали их, и рекомендациями редакции для покупателей опубликованы в апрельском номере журнала PC Computing. Кроме того, результаты испытаний доступны в Интернете по адресу: www.pccomputing.com.
«PC Computing проводит испытания компьютеров с тем, чтобы деловые люди знали правду о возможностях своих ноутбуков. Мы думаем, что те, кто часто путешествует, имеют право знать, способен ли купленный ими за $4000 компьютер выдержать падение с полки, - поясняет главный редактор PC Computing Поль Сомерсон (Paul Somerson). - Тест на выживание ноутбуков - единственное независимое испытание, в котором лучшие на рынке ноутбуки Pentium сравниваются на производительность и долговечность в реальных суровых условиях, характерных для деловых поездок».
Главный сюрприз состязаний на выживание этого года: целых 56% участвующих портативных компьютеров выдержали все четыре испытания - это самый большой процент за всю историю состязаний. В прошлом году тест прошла лишь половина ноутбуков. Каждый из победителей, хотя некоторые из них и понесли определенные потери (например, испорченный CD-ROM или треснутый дисплей), был успешно загружен испытателями из лаборатории PC Computing. В числе победителей шестых ежегодных состязаний ноутбуков на выживание оказались следующие компьютеры: AST Ascentia M 5230T; Brick Computer Ergo BigScreen3; Dell™ Latitude™ CP M233ST; Digital Equipment HiNote VP735; Gateway Solo 2300 LS Notebook; Quantex H-1211; Sony PCG-719C VAIO Notebook; Toshiba Satellite Pro 480CDT и WinBook XL P233MMX.
По мнению редакции, результаты испытаний этого года свидетельствуют о том, что современные портативные компьютеры надежны как никогда. Например, в этом году ни один из прошедших испытание ноутбуков не пострадал от самого сурового испытания прошлых лет - пролитого кофе.
«Та стойкость, которую мы увидели в этом году, производила бы впечатление даже в том случае, если бы мы имели дело с простейшими устройствами, - отмечает Сомерсон. - Но все участвующие в наших испытаниях машины оснащены максимальным набором самого современного оборудования для деловых пользователей: как минимум 233-МГц процессором, 32 Мбайт оперативной памяти, 12,1-дюймовыми дисплеями и дисководами CD-ROM, взаимозаменяемыми с флоппи-дисководами. Все эти передовые дополнения делают выживание ноутбуков еще более впечатляющим».
Конечно, долговечность - это еще не все. Не имеет смысла покупать даже самый стойкий компьютер в мире, если он тяжел и его трудно носить, или если его производительность оставляет желать лучшего. По мнению редакторов, на принятие решения о покупке влияют главным образом такие факторы как быстродействие, удобство, функциональные возможности и стоимость. Поэтому в этом году девять выдержавших испытания ноутбуков подвергались особенно пристрастному сравнению по всем этим факторам с целью выявления единственного победителя шестых ежегодных состязаний на выживание. Сравнив все характеристики, редакция PC Computing объявила "лучшим по всем параметрам" -долговечность плюс производительность, функциональные возможности и стоимость - Dell™ Latitude™ CP M233ST.
«Мы очень рады, что Dell™ Latitude™ CP M233ST выиграл шестые ежегодные состязания ноутбуков на выживание, что сделало его трижды победителем за последние четыре года, - сказал вице-президент Dell по ноутбукам Дуг Макгрегор (Doug MacGregor). - Это единственное состязание такого рода на сегодняшний день, независимая оценка долговечности и производительности новейших ноутбуков Pentium. Поэтому звание "Лучший по всем параметрам" журнала PC Computing служит для покупателей ноутбуков во всем мире доказательством того, что Dell™ Latitude™ CP M233ST способен выдержать самые суровые испытания дорогой».
По словам редакторов PC Computing, результаты состязания ноутбуков на выживание выявили несколько общих правил для легионов пользователей портативных компьютеров, которым нужна машина, способная выдержать тяготы путешествия. Во-первых, так как ни один ноутбук не вечен, старайтесь не ронять свой компьютер. Тест на падение вывел из строя семь ноутбуков, не прошедших состязания на выживание до конца. И высокая цена не гарантирует долговечности: три самых дорогих участника состязаний (IBM ThinkPad 770 за $5199, Hitachi VisionBook Pro 7580 за $4199 и Micro TransPort XKE 233 за $4149) не выдержали их.
В испытаниях на нагревание редакторы PC Computing помещали работающие машины на 120 минут в печь при температуре 120 F (48,9°С) и относительной влажности 30%. Затем проводился второй тест - еще 120 мин при 180 F (82,2°С) и влажности 0%. На первом этапе теста на замораживание редакторы на два часа понижали температуру до 32 F (0°С), а на втором этапе - до 0 F (-17,8°С), после чего перезагружали машины.
Используя специальную установку, первое испытание на падение производили, бросая ноутбуки с высоты стандартного стола в 29 дюймов (73,66 см) при работающей Windows и открытой крышке. На втором этапе "падения ребром" ноутбуки бросали с той же высоты "вверх ногами" - с выключенным питанием и закрытым дисплеем. Последний тест - проливание кофе - предусматривал выливание унции (28 г) кофе (с сахаром и сливками) на клавиатуру между клавишами G и H с высоты трех дюймов (7,62 см).
PC Computing - журнал для профессиональных бизнесменов, мыслящих стратегически и интересующихся достижениями новой технологии - особенно огромным потенциалом Интернета. Написанный на деловом языке, он знакомит покупателей с практической информацией, которая им необходима для обоснованного выбора компьютерной техники. Редакционные материалы преподносятся доступно и сжато и концентрируются на полезности, продуктивности и потребительских качествах новых изделий для бизнеса. PC Computing - предпочтительный источник информации для читательской аудитории, состоящей из более чем 1 млн человек.
Принадлежащая Softbank компания Ziff-Davis - выдающийся поставщик информационных и маркетинговых услуг. Материалы ZD - достоверный источник информации для международной аудитории бизнес-покупателей и потребителей с повышенными запросами, которые верят в преимущества новых технологий. Ziff-Davis позволяет производителям изучать эту аудиторию, расширять ее и удерживать посредством интегрированной системы изданий и маркетинговых услуг, включая исследования, мероприятия, печатные издания, Интернет, телевидение и обучение.
За более подробной информацией можно обратиться к:
Nancy Garafano:
тел.: 415 - 547 - 8062,
E-mail: nancy_garafano@zd.co
Sandy Baird:
тел.: 203 - 637 - 8614,
E-mail: sandy_baird@zd.com
Другие новости
«Платформикс» развернул аутсорсинговый SOC и окажет услуги мониторинга для компании «Раппорто»
Внедрение обеспечивает компании-заказчику возможность освободить часть собственных ресурсов, передав исполнителю работу над своевременным выявлением и реагированием на ИБ-инциденты.
«Платформикс» провел аттестацию центра обработки данных для администрации Смоленской области
Дата-центр получил аттестат соответствия, который подтверждает необходимый уровень информационной защиты.
Компания Systeme Electric признала «Платформикс» партнёром-эталоном
Награда демонстрирует успешность многолетнего сотрудничества компаний в реализации масштабных ИТ-проектов
«Платформикс» стал стратегическим партнером компании Space
Партнерство расширит возможности заказчиков «Платформикс» в области российских решений для виртуализации.
ГК «Базовые Решения» – в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России
Рейтинговое агентство RAEX подтвердило высокие позиции группы в ежегодном рэнкинге ИКТ-рынка.
«Платформикс» получил награду от UserGate за выдающиеся результаты в 2024 году
Системный интегратор отмечен вендором за плодотворное сотрудничество по итогам года и высокий профессионализм, проявленный при реализации сложных проектов.