Dell и Microsoft объединяют усилия для развития систем хранения данных, подключаемых к сети

Компания Dell, мировой лидер в области электронной коммерции и производства компьютеров, и корпорация Microsoft объявили об образовании стратегического альянса, целью создания которого является развитие систем хранения данных, подключаемых к сети

25.10.2000

Компания Dell, мировой лидер в области электронной коммерции и производства компьютеров, и корпорация Microsoft объявили об образовании стратегического альянса, целью создания которого является развитие систем хранения данных, подключаемых к сети,(NAS) на базе платформы PowerVault производства Dell и технологии Microsoft Windows 2000. Dell и Microsoft планируют создать новые технологии для обеспечения корпоративных пользователей высокопроизводительными, многоплатформными системами хранения, использующими существующие сетевые возможности. Ценовые рамки и ряд специфических характеристик новых систем пока не определены, но компании планируют представить первые продукты уже в начале следующего года.

Создание этого альянса способствует агрессивному внедрению Dell на рынок систем хранения путем увеличения предложений NAS для совместного пользования файлами для средних и крупных предприятий. Благодаря наличию линейки продуктов PowerVault, корпорация в настоящий момент является шестым по величине мировым поставщиком систем хранения (по данным корпорации IDC за декабрь 1999 г.). Dell достигла 70%-ного роста продаж по внешним запоминающим устройствам во втором квартале этого года и сообщила о приближении к миллиардной отметке по продажам систем хранения. Согласно прогнозам, рынок NAS вырастет на 66% (по показателю CAGR), от 850 млн. долл. в 1999 году до 6,57 млрд. долл. в 2003 году (по данным корпорации IDC за декабрь 1999 г.).

«Мы рады сотрудничать с Microsoft в целях достижения экономического прорыва в области сетей хранения данных, сочетая возможности Windows 2000 с масштабируемостью и надежностью систем хранения Dell, – сказал Рассел Л. Холт (Ruseell L. Holt), вице-президент и генеральный менеджер Dell по системам хранения. – Новые NAS-системы Dell позволят заказчикам быстро и в любое время получать доступ к информационным ресурсам через разнородные среды, укрепляя наши обязательства оптимальной с технологической точки зрения ценой, производительностью и экономичностью”. “Мы рады, что Dell решила строить свои прикладные устройства NAS PowerVault на базе Windows 2000, – сказал Билл Вехт (Bill Veghte), вице-президент группы “Платформы” подразделения Embedded&Apliance корпорации Microsoft. – Windows 2000 – это высокопроизводительная, надежная, масштабируемая и управляемая платформа, которая отлично применяется как приложение в решениях для систем хранения”. Основанные на Microsoft Windows 2000, прикладные устройства NAS PowerVault будут легкоустанавливаемыми, развертываевыми, управляемыми, позволяющими заказчикам осуществлять быстрый запуск своих систем. Кроме того, базовые технологии Windows 2000 дают возможность повышения уровня взаимодействия, масштабируемости и надежности для корпоративных пользователей, которым необходима управляемость в разнородных средах.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по адресу: www.dell.com/powervault

О компании Dell Computer

Dell Computer Corporation является ведущим в мире поставщиком компьютерных систем, а также продуктов и услуг для Интернет-инфраструктуры. Dell занимается разработкой, производством, и обслуживанием компьютерной техники, а также предлагает широкий выбор ПО и периферийных устройств. Оборот компании составил $25.3 млрд. за последние четыре квартала. Компания занимает 3 место в списке "самых уважаемых компаний" Fortune. Dell Computer Corporation является мировым лидером в области прямых поставок компьютерной техники.

О компании Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

О компании DellSystems

Компания ДЕЛЛСИСТЕМС является эксклюзивным представителем корпорации Dell в России и СНГ с 1996 г. ДЕЛЛСИСТЕМС поставляет полный спектр компьютерной техники Dell на российский рынок и осуществляет комплекс услуг по оснащению, поддержке и развитию компьютерного парка для корпоративных клиентов. Динамика роста доли компании в России является ярким примером надежности ее стратегии, обеспечивающей Dell свыше 10% компьютерного рынка brand name. Пользователями Dell в России являются крупные промышленные предприятия, государственные учреждения, банки, коммерческие структуры и представительства иностранных компаний.

Другие новости

04.07.2025
«Платформикс» получил «Серебряный» партнерский статус компании Eltex

Новый статус подтверждает высокий профессиональный уровень команды «Платформикс» и свидетельствует об успешном опыте внедрения продуктов Eltex.

19.06.2025
«Платформикс» — «КИБЕР Опора» компании «Киберпротект»

Это звание системный интегратор получил за многолетнее сотрудничество и развитие совместного бизнеса. 

16.06.2025
«Платформикс» предложит заказчикам ИБ-решения от Alpha Systems

Заказчикам «Платформикс» станут доступны ИБ-продукты Alpha Systems, основанные на искусственном интеллекте.

10.06.2025
ГК «Базовые Решения» в числе крупнейших ИТ-компаний страны

Группа компаний вошла в рейтинг крупнейших технологических компаний (Big Tech 100), подготовленный компанией Smart Ranking.

09.06.2025
«Платформикс» получил «Серебряный» партнерский статус компании «Гравитон»

Повышение статуса отражает развитие сотрудничества с вендором и открывает новые возможности для заказчиков «Платформикс».

03.06.2025
«Платформикс» принял участие в XII ежегодной ИТ-конференции «ТЕХНОНИКОЛЬ»

Более 300 ИТ-экспертов корпорации ТехноНИКОЛЬ узнали об особенностях и возможностях видеонаблюдения и видеоаналитики на производстве, а также сценариях использования, реализуемых в проекте «Умный офис» на площадке компании в Рязани.