SmartLevel открывает первую в России Академию Cisco с возможностью дистанционного обучения в режиме телеприсутствия

Учебный центр таким образом планирует решить задачу повышения качества и доступности технического образования в регионах.

12.02.2012

Учебный центр SmartLevel, центр обучения компании IBS Platformix, получил авторизацию Cisco Systems, мирового лидера в области сетевых технологий, которая дает право на базе собственной лаборатории открыть Академию Cisco. Лаборатория SmartLevel стала первой в России Академией Cisco с возможностью дистанционного обучения с использованием технологии TelePresence. Учебный центр таким образом планирует решить задачу повышения качества и доступности технического образования в регионах.

В рамках данной авторизации учебный центр уже организовал территориально-распределенную лабораторию совместно с Рязанским государственным радиотехническим университетом. В перспективе подобные лаборатории будут открыты в ряде ведущих вузов России.

Некоммерческая программа Академий Cisco состоит из учебных курсов, предназначенных для учащихся (школьников, студентов, аспирантов) и сотрудников учебных заведений. Она основана на смешанной модели обучения, объединяя традиционное образование (непосредственное взаимодействие преподавателя со слушателями) с мультимедийными учебными курсами и средствами тестирования на базе интернет-технологий.

Учебный центр SmartLevel реализует программу обучения Академий Cisco с использованием технологий видеосвязи Cisco TelePresence, обеспечивая таким образом живое общение между своими инструкторами и слушателями, проходящими обучение дистанционно. Система Cisco TelePresence – это современное решение по организации видеосвязи с эффектом присутствия (объемный звук, качественная видеопередача, малое запаздывание сигнала).

Учебный центр SmartLevel как авторизованная Академия Cisco будет готовить слушателей к сдаче индустриального экзамена на уровень CCNA (Cisco Certified Network Associate, Сертифицированный компанией Cisco Сетевой Специалист). Это 280-часовой учебный курс, который является основой для получения других сертификатов Cisco. Курс CCNA готовит слушателей к работе с сетями предприятий малого и среднего размера, дает знания, необходимые для успешного планирования и настройки таких сетей.

В результате очного и дистанционного обучения слушатели получат международный сертификат Академии Cisco об окончании курса, подтверждающий высокий уровень знаний в соответствующей области, а также возможность сдать сертификационный экзамен для получения индустриального сертификата CCNA с существенной скидкой,

«За высоким качеством подготовки в Академиях Cisco всегда стоят новые технологии, активно использующиеся в образовательном процессе, - говорит эксперт по вопросам ИТ-образования программы Академий Cisco в России, Семен Овсянников. -  Очень приятно, что студенты Рязанского государственного радиотехнического университета теперь могут воспользоваться системой Cisco ТeleРresence, и что технологии, совсем недавно казавшиеся плодом воображения писателей-фантастов, сегодня стали частью учебного процесса, который, в свою очередь, стал еще более эффективным».

Андрей Нариманов, к.т.н., CCIE, CCSI, генеральный директор учебного центра SmartLevel: «Наши инструкторы обладают богатым преподавательским опытом, проводя обучение по авторизованным и авторским курсам Cisco. Сотрудничество с программой Академий Cisco позволит нашему учебному центру предоставить слушателям новые возможности и перспективы обучения, а региональным предприятиям и организациям – обеспечить себя квалифицированными техническими кадрами, соответствующими международным стандартам».

Другие новости

22.03.2017
IBS Platformix помог модернизировать беспроводную сеть в «Августе»

Беспроводная сеть потребовалась в связи с подготовкой к внедрению информационной системы управления складом.

17.03.2017
IBS Platformix получил высший партнерский статус Dell EMC

Системный интегратор IBS Platformix получил статус Titanium Partner, высший партнерский статус Dell EMC.

22.02.2017
IBS Platformix помог «ОКБМ Африкантов» обновить серверную инфраструктуру

В результате проекта обеспечена бесперебойная и эффективная работа критически важных ИТ-сервисов.

02.02.2017
IBS Platformix развивает экспертизу по решениям компании Hitachi Data Systems

Получив авторизации Authorized Service Provider и Maintenance and Support Provider по решениям хранения данных Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) G1000 и Hitachi VSP G200-800.

30.01.2017
IBS Platformix помог «РусФарму» улучшить работу с клиентами

В результате проекта «РусФарм» получил полноценную CRM-систему и возможность управления и контроля внешних рабочих визитов.

12.01.2017
IBS Platformix улучшил сетевую защиту платежной системы «Лидер»

В результате проекта упростилась сетевая архитектура вычислительного кластера, улучшены все важные показатели защиты сетевого трафика и управляемость сетевыми политиками